Portal de Conferências da Faculdade de Agudos, 3° CIM - Congresso Internacional Multidisciplinar

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A comunicação digital na transformação de culturas: caso ifood em Bauru
Angelica Aparecida Parreira Lemos Ruiz, Célia Maria Retz Godoy dos Santos, Luiz Francisco Ananias Junior, Carolina Bataier

Última alteração: 2019-04-27

Resumo


A utilização da economia criativa via tecnologias, como as plataformas de comunicação em rede, tem oportunizado alterações na prestação de serviços e consumo. O objetivo deste artigo é apresentar mudanças que os serviços baseados na rede de compartilhamento e consumo colaborativo têm acarretado na sociedade e na cultura local, a partir de um estudo exploratório sobre a plataforma ifood e sua influência no comportamento do consumidor de Bauru. Como resultados, tendo como base usuários do aplicativo e comerciantes locais que se utilizam desta plataforma, proporciona-se alguns aportes sobre a ruptura entre o tradicional e o contemporâneo, demonstrando tendências do marketplace.

 


Palavras-chave


Mobile marketing; economia criativa; fast food; ifood